Академия федеральной службы безопасности российской федерации

Как поступить в учебное заведение

Набор кандидатов для поступления в МПИ ФСБ РФ происходит через региональные подразделения ФСБ РФ по месту жительства, в которых абитуриентов в обязательном порядке знакомят с третьим разделом Инструкции о порядке и условиях приема граждан РФ в образовательные организации ФСБ РФ, утвержденной Приказом ФСБ РФ №277 от 20.05. 2014 г.

К обучению в ВУЗе допускаются граждане РФ мужского пола, которые соответствуют требованиям ФСБ РФ по уровню образования, состоянию здоровья, возрасту, уровню физической подготовки, прошедшие проверку службой собственной безопасности на возможность допуска к государственной тайне (не положено, например, иметь судимых близких родственников), а также психологическую проверку.

Поступать в учреждении могут не служившие парни в возрасте от 16 до 22 лет, и служившие абитуриенты в возрасте до 24 лет (на момент зачисления). Абитуриенты на программу среднего образования должны иметь уровень образования не ниже 9 классов общеобразовательной школы, для высшего образования – 11 классов, либо среднее профессиональное образование с прохождением программы 11 классов.

Для рассмотрения своей кандидатуры, абитуриент должен подать рапорт в ФСБ РФ по месту жительства. Подразделение ФСБ РФ сформировывает личное дело абитуриента и до 1 июня направляет бумаги в ВУЗ.

Какие нужно предоставить документы

При подаче документов в ФСБ РФ по месту жительства, кандидат к рапорту должен приложить такие документы, как:

  1. Анкета (выдается в учреждении).
  2. Собственноручно написанную автобиографию.
  3. Заверенные копии свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, свидетельств о рождении детей кандидата (при необходимости).
  4. Заверенные копии документов об образовании.
  5. Характеристики с места учебы или работы, с печатью.
  6. Шесть фотографий 4,5 x 6 см.
  7. Копию полиса ОМС.
  8. Копии финансово-лицевого счета и выписку из домовой книги (выдается МФЦ).
  9. Копии документов, дающих право на льготное поступление (дети военных или военных пенсионеров, погибших на службе и пр.)

Кандидат на поступление в МПИ ФСБ РФ, при явке на вступительные экзамены в ВУЗ, должен иметь при себе такие документы, как:

  • предписание подразделения ФСБ РФ по месту жительства;
  • свидетельство о рождении;
  • паспорт;
  • удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (или военный билет);
  • сертификат о вакцинации (должны быть все прививки по возрасту);
  • полис ОМС;
  • аттестат об образовании (или диплом);
  • четыре фотографии 4х6.

Помимо этого, поступающий должен иметь при себе деловую одежду для экзаменов, а также спортивную форму.

Какие сдавать экзамены

Поступление на программу высшего образования производится на конкурсной основе на основании результатов ЕГЭ по русскому языку и обществознанию, а также дополнительных вступительных испытаний по истории (тестирование) и физической подготовке.

Нормативы по физической подготовке

Уровень физической подготовки абитуриентов определяется в соответствии с Приказом ФСБ РФ №253 от 14.04.2016. Проверка производится в подразделении ФСБ РФ по месту жительства абитуриента, по следующим видам упражнений:

  1. Подтягивание – не менее 10 раз.
  2. Бег на 100 метров – не медленнее 14,4 секунд.
  3. Бег на 3 километра – не медленнее 12 минут 35 секунд.

Нормативы засчитываются по системе «зачтено-не зачтено», однако результаты рассчитываются по сложной бальной системе, с которой можно ознакомиться в вышеуказанном нормативно-правовом акте ФСБ:

  • минимальный уровень баллов по каждому упражнению – 30;
  • общая сумма баллов за все упражнения для абитуриентов до 20 лет – 120 баллов, для абитуриентов от 20 до 24 лет – 180 баллов.

Абитуриенты имеющие спортивные разряды, звания мастера спорта или кандидата в мастера получают дополнительные баллы. Кандидаты, не прошедшие отбор по физической подготовке, для дальнейшего поступления не допускаются.

Есть ли другие тесты и нормативы

Отбор кандидатов осуществляется ФСБ РФ в соответствии с порядком отбора кандидатов на службу в службу безопасности. Помимо проверки физической подготовки кандидатов и проверки их через службу безопасности организации, абитуриенты проходят медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор (собеседование, тестирование).

Абитуриенты на военно-врачебной экспертизе проходят таких специалистов, как:

  1. Хирург.
  2. Терапевт.
  3. Невролог.
  4. Психиатр.
  5. Офтальмолог.
  6. Оториноларинголог.
  7. Дерматовенеролог.

Помимо этого, до ВВК кандидат должен самостоятельно пройти такие процедуры и сдать такие анализы, как:

  • ОАК и ОАМ;
  • электрокардиографию в покое и с физической нагрузкой;
  • анализы крови на ВИЧ и сифилис.

Предметы изучения в вузах ФСБ

Все предметы студентов ФСБ-шных вузов делят на 3 блока:

  1. Предметы гуманитарного/социального/экономического/математического/естественнонаучного направления. Предметы во всех вузах для этих специалистов будут одинаковы – основы управленческой деятельности, экономика, правоведение, философия и иностранный язык. 
  2. Теория информации, информатика, физика, дискретная математика, математическая статистика, теория вероятностей, аналитическая геометрия, математический анализ.
  3. Предметы профессионального направления из сферы информационной безопасности: языки программирования, криптографические и программно-аппаратные методы защиты информации, электротехника, схемотехника, документоведение, управление информационной безопасностью и т.д.

Огромное внимание в этих вузах уделяют предметам физической и психологической подготовки. В таких силовых структурах все еще действует принцип преемственности

Поэтому попасть сюда людям без связей будет почти нереально. Чуть больше шансов у тех, у кого есть редкие умения (например, владение китайским или хинди)

В таких силовых структурах все еще действует принцип преемственности. Поэтому попасть сюда людям без связей будет почти нереально. Чуть больше шансов у тех, у кого есть редкие умения (например, владение китайским или хинди).

Что лучше всего сдавать, и какие есть факультеты

Есть две самых популярных ветки образования:

  • Следственный;
  • Контрразведывательный.

Но к сожалению, на эти факультеты места раскидывают “Своим” из чего делаем вывод – попасть туда очень сложно. Но сложно не значит невозможно, нет невыполнимых целей, есть внутренние преграды.

Факультеты иностранных языков/ криптография, информатика. На эти две ветки образования попасть полегче, но тоже нужно приложить достаточно усилий.

Всем, кто интересуется данной службой нужно знать — ФСБ какие экзамены и с какой попытки выполнить.

Самое сложное в этих структурах – медкомиссия. Будь ваш отец хоть полковник или генерал, это ничего не даст. Врачи с особым трепетом и строгостью осмотрят каждого на предмет нарушений. В Федеральную службу попадают только лучшие.

Помимо проверок людей, нужно ещё заключение машины. Сложнейшее испытание – полиграф. Там как на последнем суде, из вас вытянут всю правду

Тут важно помнить, что, если у родителей были судимости или пристрастия к алкоголю/наркотикам вас в АФСБ не возьмут. При должном патриотизме и стремлении, даже полиграф будет легким испытанием

И теперь подойдем к вопросу — ФСБ какие предметы сдавать?

Для поступления на факультет ин.языков:

  • Русский язык;
  • Иностранный язык (как письменно, так и устно);

На контрразведывательный для профиля с иностранными языками:

  • Обществознание;
  • Русский;
  • Иностранный язык (письменно).

Для контрразведчиков – оперативников:

  • Русский;
  • Обществознание.

Для факультета контрразведки, но с уклоном в информационные технологии:

  • Обществознание;
  • Русский;
  • Математика.

На криптографический:

  • Математика;
  • Физика.

Как вы видите, экзамены примерно соотносятся с профессиями и можно догадаться по логике что следует ФСБ какие предметы вам нужны. Заочно могут учится только действующие сотрудники федеральной службы, поэтому после 11 класса доступна очная форма обучения.
И берут в АФСБ строго после закрытия полного курса обучения. Если кандидат решит отучится сначала в заведении со средним профессиональным образованием, а потом пойти в академию – ему откажут в приёме.

Поступить на нужный курс и специальность не сложно, если решить для себя это заранее, и всю жизнь стремится к данной работе. Быть преданным родине и любому делу, ведь служба в органах внутренней или внешней защиты – огромная ответственность. Кроме всех плюсов, на работника накладываются кучи подписок о неразглашении ещё при обучении в АФСБ. Считается плохим тоном, если вы будете рассказывать где учитесь.

А после успешного окончания академии, вам дадут работу на всю жизнь, и воинское звание. Такие заведения готовят только лучших специалистов первого класса не только в России, но и в мире. Даже на гражданке с корочкой об окончании АФСБ вас возьмут на высокооплачиваемую должность.

Факультеты и экзамены

Предметы, сдаваемые на ЕГЭ, зависят от выбранного факультета. Вступительные испытания проходят в двух вариантах. Первым является прием в соответствии с результатами ЕГЭ. Экзамен сдается тот, который относится непосредственно к выбранному факультету:

  1. Первым факультетом выступает следственный. Абитуриент сдает русский язык, историю, обществознание. Чем выше баллы, тем больше шансов поступить;
  2. Второй факультет – контрразведывательный. Сдается русский язык, иностранный язык и обществознание;
  3. Третий факультет – иностранные языки. Только сюда могут поступить девушки. Абитуриенты сдают русский язык, иностранный язык и литературу;
  4. Четвертый факультет – ИКСИ. Сдают русский язык, математику и физику.

В Приложении №4 к правилам указано, сколько минимальных баллов должен набрать абитуриент. Информация находится на сайте Академии ФСБ. Это помогает оценить свои силы и понять, стоит ли пробовать поступать.

На какой факультет хотите поступить?
Следственный 39.58%

Иностранные языки 13.55%

Контрразведывательный 17.79%

ИКСИ 29.08%

Проголосовало: 4901

Комиссия просматривает баллы по ЕГЭ и ставит «зачет» или «не зачет». «Зачет» получает тот, кто на едином государственном экзамене набрал минимальное количество баллов или превысил этот показатель.

Как поступить в вуз ФСБ?

Поступление в такое образовательное учреждение – сложная задача, с которой справляются 20 человек из 150. Основной алгоритм необходимых действий следующий:

  1. Обратиться в управление ФСБ РФ по месту жительства с заявлением о стремлении поступить в вуз ФСБ документами. Сделать это нужно еще в начале учебного года, предшествующего поступлению.
  2. Пройти проверку. Проверка кандидатов в абитуриенты проводится крайне тщательно. Если у потенциального студента были проблемы с употреблением алкоголя или наркотических веществ, если его родственники или друзья привлекались к уголовной ответственности, либо длительное время находятся за границей – проверку он, скорее всего, не пройдет.
  3. Пройти собеседование с представителем отдела кадров управления ФСБ. Во время него выясняется, почему молодой человек или девушка хочет учиться и работать в структуре, насколько он или она готов/готова верно служить своей стране по завершении учебы.
  4. Пройти медицинское обследование (ВВК). Он включает в себя, в том числе, анализы на ИППП и ВИЧ, флюорографию, электроэнцефалографию, эхокардиоскопию, рентген пазух носа, получение справок от участкового терапевта, из диспансеров.
  5. Пройти психофизиологическое исследование с применением полиграфа. Главная цель этого этапа – убедиться, что потенциальный абитуриент не употреблял наркотики и не имеет склонности к подобным зависимостям.
  6. Определиться с выбором конкретного учебного учреждения (до января) и дождаться рассмотрения своего дела аттестационной комиссией.
  7. Сдать нормативы по физической подготовке. Они включают в себя подтягивания, бег на 100 метров и 3 километра. Сначала студент сдает их в Управлении ФСБ, потом – в выбранном вузе.
  8. Пройти вступительные экзамены. От абитуриентов требуются достойные оценки в аттестате, успешная сдача ЕГЭ (для гуманитарных специальностей – по русскому, обществознанию и истории; для технических специальностей – по математике и физике профильных уровней). Также понадобится пройти дополнительный внутренний экзамен в самом вузе: по истории – для гуманитарных специальностей, по математике – для технических. Уровень сложности этого экзамена очень высокий (особенно в Академии ФСБ, в институтах немного проще).

Неуспех на любом из этих этапов означает, что поступить в вуз ФСБ России абитуриент не сможет. Готовиться и к физическим испытаниям, и к экзаменам нужно заранее, чтобы точно повысить свои шансы. Также рекомендуется участвовать в Олимпиадах, которые проводятся под ведомством ФСБ на базе институтов и академий. Более того: призерство или победа в таких состязаниях освобождает абитуриента от дополнительного внутреннего экзамена при поступлении в вуз ФСБ.

Если потенциальный студент не пройдет в высшее учебное заведение ведомства – ему могут предложить получение среднего специального образования в кадетском корпусе ФСБ

При этом важно помнить, что у учебных заведений ФСБ есть возрастные ограничения по приему. Например, в Академию ФСБ РФ можно поступить в возрасте 16-22 лет (если абитуриент не проходил военную службу) или до 24 лет (если абитуриент проходил военную службу)

Повысят ли военные пенсии для сотрудников ФСБ?

Многих привлекает не только служба в самом подразделении, но также и повышенная пенсия после. Ведь она включает в себя разнообразные надбавки, как за выслугу лет, так и за сложность работы. Если на службе была получена травма, то назначается отдельная компенсация к пенсии.

Повышение выплат военным пенсионерам происходит также с 2013 года. Поэтому вполне возможно повышение в этом году на 5-6% от предыдущих показателей. Приятным стимулом служит и то, что за каждый год выслуги пенсия увеличивается на 5-10%. Если у гражданина выслуга превышает 15 лет, есть вероятность увеличения на 50 %.

История кадетского военного корпуса

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 1996 г. № 893, создано образовательное учреждение среднего (полного) общего образования с дополнительными программами, имеющими целью военную подготовку несовершеннолетних граждан мужского пола.

Указом Президента Российской Федерации от 11 января 2000 г. № 29 кадетскому военному корпусу присвоено почетное наименование – имени Героя Советского Союза генерала армии Матросова В.А.

Основной целью деятельности кадетского военного корпуса определено формирование общей культуры личности обучающихся, их адаптация к жизни общества, создание основы для осознанного выбора и последующего освоения профессиональных образовательных программ в образовательных организациях ФСБ России с последующей военной службой по контракту.

Сегодня кадетский военный корпус – одно из престижных учреждений, где воспитанники со всех концов России получают одновременно и общее среднее образование, и воинское воспитание. Наше учебное заведение достойно продолжает исторические традиции кадетского движения.

В 2000 году состоялся первый выпуск набора 1997 года. За весь период существования кадетского военного корпуса было выпущено 1501 кадет, из них:

  • 60 % кадет из семей военнослужащих;
  • 2,6 % кадет – дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей;
  • 2,7 % кадет – дети военнослужащего, погибшего при исполнении обязанностей военной службы.

За это время успешно закончили обучение:

  • с золотой медалью – 30 кадет;
  • с серебряной медалью – 37 кадет.

После выпуска из кадетского военного корпуса перед кадетами открыты двери образовательных организаций ФСБ России, где они имеют возможность получить самые различные специальности. Более 700 выпускников уже влились в ряды офицерского корпуса России и несут службу на различных участках обеспечения безопасности Отечества.

Коллектив кадетского военного корпуса награжден дипломом губернатора Санкт-Петербурга и ценным призом за 1 место в смотре-конкурсе по состоянию учебно-воспитательного процесса, материально-технической базы и благоустройства территории среди учебных заведений Санкт-Петербурга, дипломом коллективного члена Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы. По итогам выставки кадетской художественной студии музея «Детский Эрмитаж» в Москве кадетский военный корпус награжден Почетной грамотой Международного центра славянской письменности и культуры.

В кадетском военном корпусе проходят службу и преподают:

  • доктор наук – 2;
  • кандидат наук – 8;
  • заслуженный учитель Российской Федерации – 1;
  • почетный работник общего образования Российской Федерации – 4.

Кадетский военный корпус, одним из первых в стране, явился инициатором возрождения традиции дореволюционных кадетских корпусов. Люди, внесшие значительный вклад в его становление и развитие, принимаются в почетные кадеты.

ТОП-10

Говорить о ТОП-10 (или любом другом ведущем числе вузов) в этой структуре будет не совсем верно по двум причинам. Во-первых, таких учебных заведений в РФ всего 14 (включая Первый кадетский пограничный корпус ФСБ, лишь готовящий молодых кадетов к получению высшего образования). А, во-вторых, в этой структуре, по понятным и очевидным причинам, нет ни недостатков в финансовом или материальном обеспечении, ни проблемы плохого преподавания. Единственное заведение, которому можно отдать некоторое предпочтение – московская Академия ФСБ, готовящая специалистов (разумеется. узкопрофильных) просто фантастического уровня.

Кроме того, более престижными по традиции считаются столичные вузы в целом. В связи с этим правильным будет перечисление всех высших учебных заведений, входящих в систему ФСБ России.

  1. Институт ФСБ РФ в Нижнем Новгороде.

Экзамены и порядок выставления оценок

В зависимости от факультета и специальности учитываются результаты ЕГЭ по определенным предметам:

  • русский и иностранный языки;
  • математика;
  • физика;
  • история;
  • обществоведение;
  • литература.

Результаты ЕГЭ оцениваются в формате «зачтено» и «не зачтено». Абитуриент получает зачет в том случае, если баллы единого госэкзамена соответствуют минимальному уровню либо превышают его. 

Экзамены для поступления в АФСБ проводятся по тем же предметам, что и ЕГЭ. Информацию о том, какие дисциплины нужны на тот или иной факультет, можно найти на официальном сайте Академии, на ИКСИ, например, дополнительно письменно сдают физику и метематику.

Как поступить в учебное заведение

Кандидаты на поступление в институт ФСБ должны отвечать следующим требованиям:

  • возраст – от 16 до 22 лет, за исключением граждан, проходящих военную службу по контракту – до 24 лет. Количество полных лет определяется на дату зачисления в институт;
  • гражданство – Российская Федерация;
  • здоровье – соответствует критериям, необходимым для службы на контрактной основе в структуре ФСБ;
  • успешно пройденный психологический отбор;
  • уровень знаний подтвержден путем набора необходимого количества баллов по общеобразовательным дисциплинам;
  • выполнены нормы физической подготовки.

Для получения допуска к вступительным экзаменам, кандидат обязан предоставить рапорт о зачислении и полный пакет документов в срок до 1 марта года поступления. Место предоставления документов:

  1. Для общегражданского населения – отделение военного комиссариата по месту постоянной прописки.
  2. Для военнослужащих и суворовцев – начальник части или школы, где проходит служба и обучение.

Необходимые документы

К рапорту на имя руководителя института ФСБ необходимо приложить личное дело со следующими документами:

  • личное заявление от абитуриента с прошением о зачислении его в число курсантов института;
  • копии документов, удостоверяющих личность (российский паспорт и свидетельство о рождении);
  • анкета (по образцу, предоставленному в военкомате);
  • составленная от руки автобиография абитуриента;
  • копии документов, удостоверяющих личность обоих родителей кандидата;
  • аттестат, подтверждающий уровень образования. Для кандидатов, обучающихся в школе – выписка из табеля об успеваемости с оценками за 1-3 учебные четверти;
  • характеристика кандидата, выданная классным руководителем, директором школы, психологом или непосредственным руководителем по месту службы;
  • копия личного дела из общеобразовательной организации;
  • цветные фотографии размером 3х4 см с правым уголком;
  • копия медицинского полиса;
  • копия домовой книги или справка от паспортистки по месту постоянной регистрации кандидата;
  • справка, подтверждающая место работы или службы родителей (опекунов);
  • документы льготников;
  • медицинская документация: заключение врачебной комиссии о состоянии здоровья, выписка из истории развития ребенка, прививочный сертификат, справка о сданных анализах, справка из наркологического и психиатрического отделения.

Все копии документов и оригиналы справок подшиваются в личное дело кандидата и предоставляются на рассмотрение в военный комиссариат по месту жительства.

Какие нужно сдавать экзамены и нормативы

Для поступления в институт ФСБ, абитуриенту необходимо предоставить результаты ЕГЭ по:

  1. Русскому языку.
  2. Биологии (для медицинских направлений обучения).
  3. Химии (для медицинских направлений обучения).
  4. Истории (для специалистов нацбезопасности).
  5. Обществознанию (для специалистов нацбезопасности).

Если несколько кандидатов имеют одинаковое количество баллов по общеобразовательным дисциплинам, то предпочтение отдается лицам, имеющим более высокие оценки в аттестате по тем же предметам. При составлении конкурсного списка, также, учитываются достижения кандидата: участие в предметных олимпиадах, спортивных соревнованиях и творческих конкурсах.

Все кандидаты сдают нормативы физической подготовки. В них входят:

  • подтягивания (для юношей);
  • упражнения на пресс (для девушек);
  • бег на 100 и 1000 метров.

История создания

История Голицынского пограничного института ФСБ России начинается с Первой школы погранохраны войск ОГПУ, созданной 14 ноября 1930 года в городе Новый Петергоф Ленинградской области. Она стала первым базовым учебным заведением пограничной охраны, на основе которого формировались пограничные школы в Харькове, Саратове и Москве. Первый выпуск офицеров Ново-Петергофской школы состоялся 20 апреля 1932 года.

20 апреля 1937 года, согласно приказу НКВД, школа реорганизовалась в Ново-Петергофское военное училище пограничной и внутренней охраны войск НКВД имени К.Е. Ворошилова, а с 7 марта 1938 года училище стало именоваться Ново-Петергофское военно-политическое училище пограничных и внутренних войск НКВД имени К.Е. Ворошилова. Выпускники Первой Ново-Петергофской школы погранохраны войск ОГПУ / Ново-Петергофского военно-политического училища пограничных и внутренних войск НКВД им. К.Е. Ворошилова во второй половине 30-х годов участвовали в военных конфликтах у озера Хасан, в районе реки Халхин-Гол, в боях советско-финляндской войны.

Когда враг пытался захватить Ленинград, два курсантских батальона под командованием майора Шорина Н.А. и капитана Золотарева А.А. мужественно защищали подступы к городу. Задержав продвижение противника более чем на 2 недели, они дали возможность отходящим частям Красной Армии перегруппировать свои силы и подготовиться к обороне на новых рубежах. Пятьдесят дней курсанты находились в непрерывных боях, защищая подступы к Ленинграду. Их героизм был отмечен высокой государственной наградой: 10 февраля 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте, мужество, стойкость и отвагу в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками училище было награждено орденом Красного Знамени.

В апреле 1942 года учебное заведение передислоцировано в Саратов, где в послевоенные годы продолжилась подготовка офицеров-политработников для войск НКВД. 3 октября 1967 года начался новый этап в деятельности учебного заведения. В соответствии с постановлением Совета Министров СССР было принято решение о создании Высшего пограничного военно-политического училища КГБ при СМ СССР. 16 ноября 1967 года издан приказ КГБ при СМ СССР «Об организации Высшего пограничного военно-политического училища КГБ и о строительстве комплекса зданий и сооружений военного городка в п. Голицыно Московской области».

К 1972 году строительство было завершено. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 марта 1972 года и постановлением Совета Министров СССР от 17 марта 1972 года Высшее пограничное училище признано правопреемником Военно-политического училища НКВД имени К.Е. Ворошилова. 3 ноября 1972 года училищу вручены Боевое Знамя части и орден Красного Знамени. Преподавательский состав кафедр формировался из сотрудников Алма-Атинского и Московского пограничных училищ, офицеров из войск, выпускников военных академий.

Первый набор осуществлен в 1972 году. Деятельность командования и офицерско-преподавательского состава училища в 70-е годы была высоко оценена государством: Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 октября 1980 года за большие заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров училище награждено орденом Октябрьской Революции. Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 1993 года училище преобразовано в военный институт со сроком обучения 5 лет. Институт стал готовить офицеров по специальностям Юриспруденция и Социальная педагогика.

С 1997 по 2001 год в институте осуществлялся набор курсантов-девушек. В 2000-е годы продолжилось совершенствование образовательного процесса в вузе. В связи с реформированием ФПС России, распоряжением Правительства РФ от 24 октября 2003 года вуз переименован в Голицынский пограничный институт Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

С 2011 года в рамках реализации нового федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования в институте осуществляется подготовка по специальностям Пограничная деятельность, Психология служебной деятельности, Правовое обеспечение национальной безопасности. В октябре 2017 года Институт прошел государственную аккредитацию.

Основные преимущества Академии ФСБ РФ

  1. В Академию ФСБ могут поступить юноши, не проходившие обязательную службу в армии.
  2. Есть факультет для девушек, где занимаются подготовкой переводчиков.
  3. Отличная образовательная, психологическая и физическая подготовка.
  4. Все абитуриенты проходят серьезный конкурс и проверки, однако поступившие обучаются бесплатно (за счет средств федерального бюджета).
  5. В Академии реализуются интересные направления подготовки, ребята, окончившие вуз, сразу получают работу по специальности. Открыты программы высшего образования, а также ДПО: подготовка, повышение квалификации и переподготовка для сотрудников органов безопасности.
  6. В Академию могут поступить иностранцы, являющиеся гражданами дружественных стран.
  7. Отличный преподавательский состав, сформированный из лучших экспертов.
  8. Выпускникам, демонстрирующим успехи в учебе, предоставляется возможность поступления в адъюнктуру и докторантуру.
  9. 2 года учебы засчитываются как служба в армии.
  10. Выпускники получают возможность служить Родине, выполнять важные задания и развиваться в карьерном плане.
  11. Современная материально-техническая база, помогающая вести практическую подготовку студентов.
  12. При одном из институтов, входящих в структуру вуза, функционирует ЗФМШ.
  13. Для сотрудников органов безопасности РФ возможно заочное обучение.
  14. Академия регулярно проводит открытые олимпиады для учеников 9-11 классов, позволяющие проверить свои знания в той или иной области наук.
  15. Для иногородних и иностранных студентов доступны бесплатные современные общежития, а также питание в местной столовой.
  16. Вуз выпускает лучших специалистов, диплом Академии ФСБ высоко ценится в России.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector