Сочинение кем я хочу стать и почему? (врачом,блогером, полицейским) 5 класс

Кем быть или каким быть? Что важнее?

Каждый из нас в определенные моменты жизни задумывается о своей будущей профессии, о том, какое место он займет в обществе. Мы мечтаем быть счастливыми, о карьере, о больших делах и открытиях, хотим, чтобы счастье и удача были всегда рядом. «Посеешь поступок – пожнешь привычку; посеешь привычку – пожнешь характер; посеешь характер – пожнешь судьбу», – так говорили древние мыслители.

Наша судьба зависит от многого, что окружает: от того, как мы себя ведем, какой выбор делаем и, конечно же, с кем мы станем и какими мы станем. От профессии зависит дальнейшая наша жизнь. Если нравится дело, которым занимаешься, то получаешь удовольствие, и это приносит пользу людям. Любимая работа позволяет познать радость труда. Нужно помнить о том, что любая деятельность требует самоотдачи. Но пользу это принесет в том случае, если ты работаешь не по принуждению, а по зову сердца. Тогда никакие нагрузки не страшны. Поэтому при решении вопроса «Кем быть?» важную роль играет личный интерес. Вот главное условие при выборе дела. Тебе не должно быть безразлично, что о тебе думают окружающие.

Каждый из нас хочет, чтобы его заметили, оценили, похвалили. Но, в то же время нельзя думать только о себе. Самолюбие никогда не считалось лучшим качеством. Бывает и так, что добиваясь самоутверждения, думая о себе, о своих интересах, иногда хороший специалист, знающий свое дело, постоянно повышающий мастерство, в жизни может оказаться непорядочным. Ради карьерного роста не замечает никого и ничего. Тяжело с таким поддерживать отношения. Каждому в любых ситуациях нужно оставаться человеком и к людям относиться с уважением и пониманием. Римма Казакова обращается ко всем нам: «Добрыми будем – тогда и выйдем в люди, добрыми будем – и будет добрым путь!». Можно быть самолюбивым, но это должно сочетаться с повышенной требовательностью к себе, уважать других и себя, тогда ты, не позволишь никаких действий, от которых пострадают другие люди. Каждому хочется, чтобы с ним считались и прислушивались. За что же уважают? Не только за умение работать, за какие-то достижения

Да, это важно. Но все же главными остаются человеческие качества: справедливость, честность, доброта

Ведь – это источник радости, заставляющий все вокруг расцветать улыбками.

Счастливый человек – это не только тот, кто достиг высокого мастерства в той или иной профессии, а может занимать высокий руководящий пост, не думать только о себе и своих интересах. Может, он и считает себя

счастливым, но у окружающих мнение другое. Наверное, способность радоваться за других, делать добро дарована далеко не всем. Каждый из нас хочет многого достичь в жизни. Но для этого надо приложить определенные усилия. Выбирая работу, мы должны учитывать свои интересы и способности. Но бывает так, что взрослый человек меняет профессию, проявив свои качества, и тогда другая окажется именно той, где он сможет себя реализовать.

Главное – найти себя, делать все, чтобы стать настоящим. Нужно почаще задавать себе вопросы: «Как я живу? Что доброго я сделал сегодня?» Ведь с поступка, нацеленного на добро, и начинается личность. Поэтому и вы не забывайте этого и к вам вернется это же.

Олеся Филиппова

TO «WAY»

1 Ты думаешь, что проще сделать самому, чем объяснить

Начинающие руководители очень часто натыкаются на эту ошибку, потому что еще не отошли от роли самых компетентных исполнителей в здании. Им кажется, что они смогут справиться с теми или иными задачами лучше других, поэтому получается, что им проще сделать что-то самим, чем объяснить, как это делается, другим.

Однако одна из главных обязанностей начальника — показать сотрудникам, как разобраться с возникшей проблемой, и на это порой тратится очень много усилий.

Как бы то ни было, теперь твоя роль руководящая, и ты не должен позволять себе выполнять задачи исполнителей. Отныне твоя главная компетенция — организовать работу команды, а не добиваться результата самому. 

Причины выбора

История большой любви к животным началась давно: у нас дома сейчас живут два кота — они умные, отзывчивые и подвижные, не скрывают чувств и любят показать, кто в доме хозяин. Одного из них мне подарили на день рождения ещё котёнком, а второго, взрослого, мама принесла с работы — сначала временно, а потом так получилось, что навсегда.

Я твёрдо решила стать ветеринарным врачом, когда мы с мамой впервые попали в ветлечебницу с целью сделать все необходимые прививки нашему питомцу. Внимательно рассмотрев рисунки на стенах, понаблюдав за работой медперсонала, я сделала вывод, что это весьма увлекательно — каждый день столько интересного и разнообразного происходит! Забота о тех, кого мы приручили, не надоедает и не оставляет равнодушным.

В больнице для животных медперсонал ловко выполняет манипуляции, внимательно осматривает питомцев, прилагает все усилия, чтобы четвероногие пациенты поправились. Я понимаю, что за внешней привлекательностью этой профессии кроется нелёгкий труд. Как много терпения и внимания требуется каждому пациенту, а у всех имеются привычки и характер. Но я точно знаю, что преодолею возможные трудности, поскольку выбранная профессия не потеряет актуальности никогда.

Многие люди заводят дома кота или собаку, попугайчика или хомячка, привязываются всей душой, а потом не знают, как помочь им в случае болезни или травмы. Животные не умеют словами рассказывать о насущных проблемах, показывать, что и где у них болит. Кто придёт на помощь, бережно обследует, назначит лечение, поможет принять лекарство или сделает укол? Конечно же, ветеринар, а лучшая награда для него — это здоровое и весёлое животное, приносящее всем радость.

Тест на тему «моя будущая профессия»

Тест «Какая профессия вам подходит?»

Чтобы пройти тест Вам понадобятся лист бумаги и ручка.

Описание:

Все профессии важны, все профессии нужны. Но среди столь огромного профразнообразия вы должны найти свое место под солнцем, чтобы работа для вас была и праздником, и способом заработка. Ведь от того, насколько вам нравится ваша работа, зависит и результат вашего труда. Узнайте, не ошиблись ли вы в своем время с выбором профессии?

Вопросы теста:1. Кем вы мечтали стать в детстве? А. Даже не помню (0 баллов). Б. Учителем (1 балл). В. Кем я только не хотел стать! (2 балла). Г. Президентом (3 балла).2. Каким был ваш любимый предмет в школе? А. Урок труда (Любительское цветоводство и садоводство ) (0 баллов). Б. Рисование (2 балла). В. Математика (1 балл). Г. Любимых предметов было много (3 балла).3. Какой школьный предмет вы не любили больше всего? А. Языки и литературу (1 балл). Б. Физкультуру (3 балла). В. Математику (2 балла). Г. Химию (0 баллов).8. Чем вы руководствовались при выборе ВУЗа? А. Выбирал в соответствии со своими увлечениями (2 балла). Б. Специальность подбирал, исходя из знаний тех или иных школьных предметов (1 балл). В. Оценивая востребованность профессии на рынке в ближайшем будущем (3 балла). Г. По совету родителей (0 баллов).3. По каким критериям вы выбираете работу? А. Уровень заработка (3 балла). Б. Возможность карьерного роста (0 баллов). В. Официальное трудоустройство (1 балл). Г. Возможность для креатива, отсутствие рутины (2 балла).4. Как часто вы меняете место работы? А. 2-3 раза в год (2 балла). Б. 1 раз в год (0 баллов). В. 1 раз в три года (3 балла). Г. 1 раз в пять лет (1 балл).5. В каких компаниях вы предпочитаете работать? А. С иностранными инвестициями (3 балла). Б. С дружным коллективом (0 баллов). В. С теми, которые предлагают хороший соцпакет и медицинскую страховку (1 балл). Г. С хорошей репутацией (2 балла).6. На что вы потратили свою первую зарплату? А. Я ее не тратил и отложил деньги (1 балл). Б. На родителей (0 баллов). В. Обновил гардероб (2 балла). Г. Сделал себе визитки и купил хороший мобильный (3 балла).

Результаты теста:0-4 баллов. Вы – отличный исполнитель, очень прилежный и ценник сотрудник в любой компании. Вы очень трудолюбивы и способны работать на результат, но лишены особых амбиций, на работе не умеете проявлять себя, не способны взять ситуацию в свои руки и не способны вносить конструктивные предложения. Идеальные для вас должности: менеджер среднего звена, администратор, обслуживающий персонал (в том числе медицинские специальности, остеопат, например), спортсмен.5-10 баллов. У вас очень хорошо развито логическое мышление. Точные науки и мир цифр – ваша стихия. Вы любите точность и педантичность в работе, прилежно выполняете свои обязанности

Но также цените стабильность компании, в которой работаете, для вас очень важно быть уверенным в завтрашнем дне. Идеальные для вас должности: кассир, бухгалтер, финансовый аналитик, сотрудник банка.11-14 баллов

Вы с детства отличались тягой к творчеству, всегда имели бурную фантазию и очень смелые желания. В гардеробе вы любите оригинальность, а в общении с людьми – их нестандартное мышление. Профессию вы выбираете соответствующую. Идеальные для вас должности: дизайнер интерьера, модельер, дизайнер полиграфии, фотограф, стилист, визажист, журналист.15-18 баллов. Вы всегда четко ставите цели и, как правило, всегда их добиваетесь. Ваша стихия – это огромный коллектив в подчинении. Вы очень грамотно способны организовать рабочий процесс, создать отдел или проект с «нуля». Вы способны мыслить наперед, разрабатывая важные стратегические планы для компании. Идеальные для вас должности: руководитель любого профиля, менеджер высшего звена, директор, бизнесмен.

Внешность

Внешность человека в большой степени определяется генами. Кому-то от природы досталась хорошая кожа, густые волосы, идеальные пропорции и правильные черты лица, а кто-то не может похвастаться даже одним параметром из этого списка. Однако любая, даже самая красивая внешность с возрастом приходит в упадок, если ей не заниматься.

Часто бывает так, что “дурнушки”, вынужденные компенсировать генетику постоянной работой над собой в спортзале, расцветают после 30 лет, а красавицы, наоборот, “сдуваются”.

Мы убеждены, что любую внешность можно изменить в лучшую сторону. Особенно это касается девушек. Не зря же индустрия красоты является одной из самых прибыльных и быстроразвивающихся.

Занимайтесь спортом

Спорт – всему голова, не устаю повторять это из статьи в статью. А в работе над внешностью – тем более. Регулярные физические нагрузки помогут вам получить хорошую фигуру, ровную осанку, здоровый румянец на щеках и горящий взгляд.

Если до этого вы спортом не занимались, начинайте постепенно. Купите абонемент в спортзал и начните тренировки хотя бы раз в неделю. Не перегружайте свой организм в погоне за быстрыми результатами, иначе вы рискуете совсем потерять мотивацию.

Выбирайте занятия в зависимости от ваших целей. Если вы хотите похудеть, отлично подойдут аэробные тренировки – бег, аэробика, теннис, лыжи. Если же вам нужно увеличить мышечную массу и придать ей рельеф – занимайтесь на силовых тренажерах.

Работайте над собственным стилем

У каждого человека должен быть свой уникальный и неповторимый стиль. Подумайте, какой образ себя вы хотели бы транслировать в мир – строгий, сдержанный, легкомысленный, веселый… Не забывайте, что одежда должна соответствовать вашему внутреннему содержанию и быть уместной в каждом конкретном случае.

Разберите свой гардероб. В первую очередь избавьтесь от вещей, которые давно потеряли внешний вид: растянулись, покрылись катышками и пятнами, выцвели на солнце. То же самое сделайте с одеждой, которая устарела, плохо на вас сидит и не вписывается в ваш стиль.

Если после разбора ваш гардероб оказался почти пуст, не отчаивайтесь. Постепенно соберете новый. Если совсем не доверяете своему вкусу, воспользуйтесь услугами стилиста. Он поможет вам подобрать одежду под ваш конкретный стиль с учетом особенностей фигуры.

Краткая история проблемы

Кем только я не хотела стать в детстве! С друзьями по садику и младшим классам школы мы играли в учителей, врачей, поваров, парикмахеров и продавцов — тех, кого видели каждый день, поэтому теоретически представляли, чем они занимаются. Стать моряком или космонавтом, переводчиком или журналистом, известным хоккеистом или дизайнером нам тоже хотелось, хотя было понятно, что недостаточно просто вырасти, поскольку это потребует большего, чем примитивное «хотение» — надо будет хорошенько потрудиться.

Чем старше мы становились, тем серьёзнее задумывались о связи престижности и доходности будущей профессии: не только любимая работа, но и поприще, где есть продвижение по карьерной лестнице, возможности путешествовать и гармонично развиваться, обеспечивать себя и близких

При этом важно не только понять, кем я хочу работать, но и сделать так, чтобы забота о хлебе насущном не перечёркивала другие стороны личностного роста.. Мне удалось провести небольшой социологический опрос среди родственников

Результаты были такими:

Мне удалось провести небольшой социологический опрос среди родственников. Результаты были такими:

  1. Мама в детстве мечтала о профессии милиционера: ей нравились синяя форма с погонами и фуражка с блестящей кокардой, работа с людьми и борьба с преступниками. Теперь это смешно вспоминать, потому что после окончания института маминой одеждой стал белый комбинезон микробиолога, а общаться приходится с бактериями в специальном боксе.
  2. Бабушка гордится, что её мечта сбылась: она стала инженером и всю жизнь проработала на витаминном комбинате в производственно-техническом отделе. Бабуля считает себя счастливым человеком, хоть в годы перестройки предприятие закрылось и пришлось уйти на пенсию.
  3. Папа собирался стать лётчиком, но в военное училище его не приняли из-за проблем со зрением. Вняв рассуждениям отца, он пошёл в строительный институт и посвятил себя благородному делу обеспечения жильём населения нашего города.
  4. Тётя окончила институт лёгкой промышленности и стала художником по костюмам. Главное достижение в жизни — служба в драматическом театре. Дома у неё по праздникам собирается интересная компания местных актрис и певиц, они читают тексты новых ролей и исполняют шлягеры под гитару.

У меня созрел ответственный проект — хочу поступить в сельскохозяйственную академию и стать ветеринаром, а для этого стараюсь хорошо учиться. Моя будущая профессия интересная и полезная для окружающих, а если буду стараться, то и достойно оплачиваемая.

Моя будущая профессия — сочинение для девочек

Наверное, многие в детстве хотят стать космонавтом или балериной, а некоторым нравятся сразу несколько профессий. По мере взросления на смену детским мечтам приходят серьезные размышления о выборе призвания, и я тоже часто задумывалась над этим вопросом.

Я очень любознательный и общительный человек, мне нравится узнавать и рассказывать о происходящих событиях, меня всегда интересуют мнения людей о каких-либо проблемах

Постоянное общение, как со сверстниками, так и с взрослыми для меня очень важно. Кроме этого, я люблю писать рассказы, сочинять небольшие заметки, и уже опубликовала несколько работ

Поэтому ответ на вопрос «Кем я хочу работать?» для меня давно найден: я хочу заниматься журналистикой, и считаю это своим призванием, только пока не решила, куда пойду ‒ на телевидение, в журнал или газету.

Профессия журналиста нравится мне по многим причинам. Во-первых, это очень интересное занятие, лишенное однообразия и монотонности, потому что темы, на которые пишут журналисты, могут быть самыми разными. Эту работу никак не назовешь скучной, ведь журналист должен быть готов к любым неожиданностям, например, получить срочное задание и уехать на край света. Еще меня очень привлекает возможность часто ездить в разные города и страны, общаться с интересными людьми.

Во-вторых, журналисты могут помочь добиться справедливости, если произошел конфликт, а так же оказать помощь попавшему в трудную ситуацию человеку, привлекая к его проблеме внимание большого количества людей. В-третьих, если я стану журналистом, это поможет мне осуществить мою мечту: я очень хочу выпускать собственное печатное издание или телепередачу для молодежной аудитории

Обсуждать там можно будет самые разные вопросы: о моде, путешествиях, музыке, а также беседовать об отношениях, психологии, учебе и о многих других темах

В-третьих, если я стану журналистом, это поможет мне осуществить мою мечту: я очень хочу выпускать собственное печатное издание или телепередачу для молодежной аудитории. Обсуждать там можно будет самые разные вопросы: о моде, путешествиях, музыке, а также беседовать об отношениях, психологии, учебе и о многих других темах.

https://uchim.org/sochineniya/na-temu-kem-ya-xochu-stat — uchim.org

Быть журналистом ‒ большая ответственность, нужно быть честным и принципиальным человеком, ведь от того, как будут преподнесены новости, зависит отношение людей к произошедшему событию. Кроме этого, профессия требует любознательности, общительности, и самое главное, неравнодушия к проблемам людей.

9.Какие могут быть ошибки?

Допустить ошибку может каждый. Но при выборе профессии это необходимо исключить. Ведь Вы принимаете решение, от которого будет зависеть дальнейшая жизнь.

Я хочу подсказать некоторые правила и советы, придерживаясь которых можно избежать ошибок в этой области:

Разберитесь в себе! Установите свои способности, таланты, физические и моральные возможности. Учитывайте и материальный аспект – сможет ли семья обеспечить желаемое образование. При выборе Вашей профессии, выясните свои сильные и слабые стороны по отношению к ней. Обратитесь к психологу с вопросом о профессиональной консультации. Можно будет пройти тест в электронном или бумажном виде. И получить развернутый ответ. По результатам тестов, подробно разберитесь в предложенных профессиях. Может быть найдется такая, о которой Вы и не знали. Но она достаточно интересна. Будет полезно, если у Вас есть знакомые люди, имеющие профессию, которая Вам нравится. Вы сможете узнать все тонкости и издержки работы, получить советы. Определившись с профессией, подберите ВУЗ для обучения

Обратите внимание на отзывы выпускников. Узнайте требуемый набор ЕГЭ для поступления

Качественно подготовьтесь к сдаче Единого Государственного Экзамена. Постарайтесь набрать максимальное количество баллов. Пройдите вступительные испытания в выбранный ВУЗ. Получите профессию мечты и наслаждайтесь своей профессией. Стремительно двигайтесь вверх по карьерной лестнице.

Кем мне стать: история одной неудачи

<?php if ( ! is_single ( array(883, 15772, 33900, 37506) ) ) { ?><?php } ?>
Жила-была девочка Галя, умная, училась хорошо.

Но был у нее один неоспоримый талант —  она замечательно писала, все козыри были у нее в руках: стать профессиональным писателем или журналистом!

Ее сочинения учительница зачитывала перед всем классом, как образцы для подражания.

Девочка по традиции несколько раз меняла свое решение, кем стать в будущем, а затем всерьез увлеклась журналистикой.

Она уже видела себя бойкой акулой пера, чьими статьями зачитываются.

Но вот беда: в их городе не было высшего учебного заведения, готовящего журналистов.

В другой город родители не желали ее отпускать, вообще не очень одобряя эту затею.

На семейном совете мама непреклонно сказала: «Выбирай, дорогая, из тех вузов, что есть в городе!»

А нормальных вузов на то время в городе было всего три: бывший педагогический, технологический и Пожарная академия.

Поскольку ни точные науки, ни военная муштра Галю не привлекали, она решила поступать на факультет украинской филологии, теша себя мыслью, что после окончания учебы – она с легкостью найдет работу.

Когда она училась на третьем курсе, то руководство университета сообщило, что они решили создать экспериментальную группу, выпускники которой могли бы получить дополнительную специальность «Журналистика».

Обрадованная Галя полетела домой, чтобы сообщить радостную новость, но родители, все также не одобрявшие желание ребенка стать журналистом, денег на обучение дать отказались и постарались переубедить дочку не усложнять себе жизнь!

Финал истории не трагичный, конечно, но достаточно грустный…

Работу журналистом после получения диплома Галя найти не смогла, так как родители внушили в ней неуверенность в себе.

И хотя учителем в школу она категорически отказалась идти, теперешнее место работы ее все равно не устраивает.

Она с завистью смотрит на местных журналистов, вооруженных блокнотами и микрофонами, страдая о нереализованных мечтах.

Кем стать: что нужно учитывать при выборе профессии?

Так и попадает ребенок в вуз, который находится рядом с домом, в котором есть знакомые в приемной комиссии, который, по мнению родителей, даст их чаду перспективную профессию и т.д. Вот только желания самого чада никто не учитывает при этом.

Если вы уверены, что в журналистике/юриспруденции/туризме/медицине (список можно продолжить, а нужное подчеркнуть) ваше призвание, то с родителями всегда можно найти точки прикосновения.

Только говорить с ними нужно на правах взрослого, а не хныкать, как дитя.

К тому же, следует привести серьезные аргументы:

  1. Я смогу добиться успехов лишь в любимой профессии.
  2. Эта специальность очень перспективна на рынке труда.
  3. Журналисты/медики/пожарные хорошо зарабатывают и прочие.

Увеличить свои шансы можно, оперируя цифрами. Неплохо бы для разговора запастись историей реального человека, который добился успеха на данном поприще.

Если вы подготовитесь, то решать, кем стать, будете вы, а не мамы-папы.

НО!

Ответственным за это решение будете тоже вы, и спихнуть вину на родителей в случае неудачи уже будет невозможно (как поступает большинство).

5 советов на прощанье:

  1. Подходите к выбору специальности обдумано: одно дело мечтать о морях и далеких странах, а совсем другое проводить в открытом море 9 месяцев в году вдали от семьи.
  2. В любой профессии можно достичь успеха лишь упорным трудом.
  3. Не существует специальностей, которых нужно стыдиться.
    Пользы от сантехников, электриков, механиков гораздо больше, чем от стада менеджеров и администраторов.
  4. Не забывайте учитывать, подавая документы в вуз, потенциальную зарплату, перспективность специальности и ее востребованность на рынке труда.
    Одними мечтами сыт не будешь.
  5. Не игнорируйте свои умения и личные качества – гуманитарий вряд ли сможет достичь больших высот в сфере финансов.

Рекомендую  посмотреть небольшое, но правдивое видео о том,

как родители «помогают» своим детям стать теми, кем они хотят!

P.S. советую показать этот видеоролик своим родителям…

И помните, даже если вы изначально ошиблись при выборе профессии, то и в 30, и в 40 лет никогда не поздно начать все сначала!

Ошибки и их исправление – неизменная составляющая человеческой жизни, вот только трусы этого не понимают, предпочитая всю жизнь протирать штаны на ненавистной работе, выбранной им когда-то родителями.

Моя будущая профессия (Программист)

Я хочу быть программистом. Я интересуюсь компьютерами. Это целый новый мир.

Многие люди идут по стопам своих родителей или дедушек и бабушек, но со мной дело обстоит наоборот. Моя мать — учительница, а отец — врач. Но я не хочу быть ни учителем, ни врачом.

Мои любимые предметы в школе — математика, физика и, конечно, программирование. Я не интересуюсь такими предметами, как география, биология или химия. Мое хобби — компьютерные игры и программирование.

У меня дома есть компьютер, и я могу часами работать на нем. На компьютере гораздо легче делать разные вещи, например, писать сочинения. Можно изменять текст столько раз, сколько понадобится, и не нужно будет переписывать весь текст заново, если вы что-то в нем изменили.

Я думаю, что профессия программиста предоставляет много возможностей. Компьютеры являются самой быстро меняющейся сферой современной технологии. Сегодня мы живем в век информации. И я думаю, что будущее принадлежит компьютерам.

Сегодня в Англии или в Соединенных Штатах люди могут работать, делать покупки и даже ходить на свидания, сидя за своим компьютером. В нашей стране компьютером пользуются совсем недавно.

Так что после того, как я закончу школу, я хочу поступить в университет и изучать программирование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector