Огэ по географии в 2021 году

Что такое ОГЭ

Основной государственный экзамен (ОГЭ) — это итоговый экзамен за курс основного общего образования в России. Первое большое испытание для школьников, которое проверяет знания, полученные за девять лет. 

ОГЭ состоит из четырёх экзаменов — математики, русского языка и двух предметов по выбору.

Можно сдать ОГЭ и пойти в колледж или техникум вместо старших классов. Правда, результаты государственной итоговой аттестации за девятый класс не используются для приёма в учреждения среднего профессионального образования напрямую. Но от результатов ОГЭ зависят оценки в аттестате, который и будет смотреть приёмная комиссия в колледже.

Критерии допуска к ОГЭ

  • К ОГЭ допускаются обучающиеся, не имеющие ни одной академической задолженности за девятый класс и выполнившие учебный план.
  • Обучающийся должен получить зачёт по итоговому собеседованию по русскому языку. Это новое явление. Апробация устной части экзамена по русскому языку «Итоговое устное собеседование по русскому языку» началась лишь с 2018 года. 

Источник — школадобра.рф‍

ОГЭ по математике

Государственная итоговая аттестация по математике в девятом классе делится на два модуля: алгебра и геометрия. Минимальное количество баллов для получения аттестата — 8. При этом по модулю «Алгебра» необходимо набрать не менее 6 баллов, по модулю «Геометрия» — не менее 2.

ОГЭ по русскому языку

Государственная итоговая аттестация по русскому языку в девятом классе требует выполнения заданий с выбором ответа, заданий с полным ответом, сочинения и изложения. Текст изложения ученики прослушивают из аудиозаписи на диске, который прилагается к КИМам — контрольно-измерительным материалам. До экзамена КИМы находятся в закрытом конверте, который вскрывается на глазах экзаменуемых. 

ОГЭ по предметам на выбор

Для получения аттестата за девятый класс необходимо сдать основные предметы (русский и математику) и преодолеть минимальный порог по дополнительным. Если не хочется, можно не выбирать дополнительные предметы вообще. Но большинство школьников сдают все четыре экзамена, так как хотят проверить силы и потренироваться перед грядущим ЕГЭ. 

Даже если школьник намерен пойти в колледж, он также не обязан выбирать дополнительные предметы. Приёмную комиссию будет интересовать только аттестат. Но при прочих равных условиях баллы ОГЭ по профильным предметам будут решающими. Поэтому рекомендуется сдать ОГЭ по подходящим дисциплинам. Например, для поступления в медицинский колледж пригодится ОГЭ по химии и биологии. 

Самыми популярными предметами по выбору являются английский язык и обществознание. 

Таблица и шкала оценивания ОГЭ баллов по биологии, перевод

Перевод баллов в шкале-таблице критерий оценивания ОГЭ по биологии в 2021 году, школьники 9 классов узнают, какие нужно набрать баллы на 3, 4 и 5, сколько необходимо минимально на экзаменационном испытании, в том числе на прочих прочих школьных предметах, вот о чем мы с учащимися выпускных классов российских школ и поговорим на этой странице, предоставим максимум полезной, важной и нужной и им информации по данной теме, которую они ищут и нуждаются в ней. К ОГЭ по биологии и дригим предметам в нашей стране, самое разное отношение, но нужно согласиться, что на сегодняшний день, это самая справедливая оценка полученных учеником знаний в школе, за период его обучения, изучения того или иного школьного предмета, будь-то математика (алгебра или геометрия), иностранный или русский язык, история и литература, география и физика, химия, информатика и обществознание..

К ОГЭ по биологии и дригим предметам в нашей стране, самое разное отношение, но нужно согласиться, что на сегодняшний день, это самая справедливая оценка полученных учеником знаний в школе, за период его обучения, изучения того или иного школьного предмета, будь-то математика (алгебра или геометрия), иностранный или русский язык, история и литература, география и физика, химия, информатика и обществознание…

Вы узнаете, о минимальных баллах ОГЭ по биологии в 2021 году, переводе по шкале оценивания, сколько нужно набрать на 3, 4 и 5 и каковы критерии, таблицу-шкалу оценок по другим предметам — русскому языку, географии, литературе, информатике и ИТК, истории, обществознанию, физике и химии, прочих школьных предметах, по которым придется сдавать общегосударственный (основной) экзамен, достойно и успешно пройти экзаменационное испытание в своей школе.

Так называемые основные государственные экзамены (ОГЭ), должны сдать все школьники, ученики девятых классов, вне зависимости от того, остаются ли они учиться в десятом классе или же выпускаются. В зависимости от того, какое вы приняли решение, учиться в десятом, а затем и в одиннадцатом классе, или просто получить аттестат об образовании и уйти из школы, например поступать в колледж или техникум, зависит величина проходных экзаменационных баллов на выпускных школьных экзаменах.

Астрология мужчины -мужской гороскоп по дням рождения недели

Чтобы просто получить аттестат об основном общем образовании и покинуть стены школы для дальнейшей учебы в другом месте, школьнику необходимо сдать выпускные экзамены на минимальные оценки и этого будет достаточно, а вот для перевода в десятый класс нужны совсем иные отметки, более высокие, о чем вы далее узнаете.

Важно ли получать высокие баллы по ОГЭ (биологии)?

Сдача ОГЭ является обязательной и дает школьнику гарантии окончания школы, получения основного общего образования или дальнейшего перевода для получения полного среднего (общего) образования. Отметки полученные на ОГЭ для тех кто будет поступать в техникумы и колледжи имеют огромное значение, ведь при высоких проходных баллах у них повышаются шансы попасть на бюджетное получение образование.

Для тех из вас, кто поставил перед собой цель поступить после 9 класса в какой-то российский колледж или техникум на бесплатное обучение, за счет государства, его бюджета, крайне важно получить высокие баллы на школьных экзаменационных испытаниях, чтобы иметь большие шансы на получение такого места, которых кстати не так уж и много. Для информации — в колледжах и техникумах могут быть как несколько сотен бюджетных мест, так и всего лишь два-три десятка

Поэтому постарайтесь получить высокие проходные баллы оценивания знаний по ОГЭ 2021 года, в том числе по биологии, критериям оценок, то есть максимальные по нужным для вступления предметам, которые позволят рассчитывать на попадание в число главных претендентов на бюджетное обучение, получение образования в техникуме и колледже за государственный счет

Для информации — в колледжах и техникумах могут быть как несколько сотен бюджетных мест, так и всего лишь два-три десятка. Поэтому постарайтесь получить высокие проходные баллы оценивания знаний по ОГЭ 2021 года, в том числе по биологии, критериям оценок, то есть максимальные по нужным для вступления предметам, которые позволят рассчитывать на попадание в число главных претендентов на бюджетное обучение, получение образования в техникуме и колледже за государственный счет.

География Кодификатор ОГЭ

Государственная итоговая аттестация в форме основного государственного экзамена (ОГЭ)

География Кодификатор ОГЭ элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся
для проведения ГИА по ГЕОГРАФИИ

Элементы содержания, проверяемые заданиями экзаменационной работы, ссылки на конспекты уроков и тесты.

Код элемента Элементы содержания, проверяемые в ходе экзамена
 1.1 Географические модели: глобус, географическая карта, план местности, их основные параметры и элементы (масштаб, условные знаки, способы картографического изображения, градусная сеть) Конспект 1, Конспект 2,Конспект 3,Конспект 4
1.2 Выдающиеся географические исследования, открытия и путешествия КОНСПЕКТ
2.1 Земля как планета. Форма, размеры, движение Земли Конспект 1, Конспект 2
2.2 Земная кора и литосфера. Состав, строение и развитие. Земная поверхность: формы рельефа суши, дна Мирового океана;
Полезные ископаемые, зависимость их размещения от строения земной коры и рельефа. Минеральные ресурсы Земли, их виды и оценка
Конспект 1, Конспект 2, Конспект 3, Конспект 4
2.3 Гидросфера, ее состав и строение. Мировой океан и его части, взаимодействие с атмосферой и сушей. Поверхностные и подземные воды суши. Ледники и многолетняя мерзлота. Водные ресурсы Земли Конспект 1, Конспект 2, Конспект 3
2.4 Атмосфера. Состав, строение, циркуляция. Распределение тепла и влаги на Земле. Погода и климат. Изучение элементов погоды. Конспект 1, Конспект 2, Конспект 3
2.5 Биосфера, ее взаимосвязи с другими геосферами. Разнообразие растений и животных, особенности их распространения. Почвенный покров. Почва как особое природное образование. Условия образования почв разных типов КОНСПЕКТ
2.6 Географическая оболочка Земли. Широтная зональность и высотная поясность, цикличность и ритмичность процессов. Территориальные комплексы: природные, природно-хозяйственные Конспект 1, Конспект 2
3.1 Современный облик планеты Земля. Происхождение материков и впадин океанов. Соотношение суши и океана на Земле КОНСПЕКТ
3.2 Население Земли. Численность населения Земли. Человеческие расы, этносы КОНСПЕКТ
3.3 Материки и страны. Основные черты природы Африки, Австралии, Северной и Южной Америки, Антарктиды, Евразии. Население материков. Природные ресурсы и их использование. Изменение природы под влиянием хозяйственной деятельности человека. Многообразие стран, их основные типы КОНСПЕКТ
4.1 Влияние хозяйственной деятельности людей на природу Конспект 1,Конспект 2
4.2 Основные типы природопользования КОНСПЕКТ
4.3 Стихийные явления в литосфере, гидросфере, атмосфере КОНСПЕКТ
5.1 Особенности географического положения России КОНСПЕКТ
5.1.1 Территория и акватория, морские и сухопутные границы КОНСПЕКТ
5.1.2 Часовые пояса КОНСПЕКТ
5.1.3 Административно-территориальное устройство России КОНСПЕКТ
5.2 Природа России
5.2.1 Особенности геологического строения и распространения крупных форм рельефа КОНСПЕКТ
5.2.2 Типы климатов, факторы их формирования, климатические пояса. Климат и хозяйственная деятельность людей. Многолетняя мерзлота КОНСПЕКТ
5.2.3 Внутренние воды и водные ресурсы, особенности их размещения на территории страны КОНСПЕКТ
5.2.4 Природно-хозяйственные различия морей России КОНСПЕКТ
5.2.5 Почвы и почвенные ресурсы. Меры по сохранению плодородия почв КОНСПЕКТ
5.2.6 Растительный и животный мир России. Природные зоны. Высотная поясность Конспект 1, Конспект 2.
5.3 Население России
5.3.1 Численность, естественное движение населения КОНСПЕКТ
5.3.2 Половой и возрастной состав населения КОНСПЕКТ
5.3.3 Размещение населения. Основная полоса расселения КОНСПЕКТ
5.3.4 Направления и типы миграции КОНСПЕКТ
5.3.5 Народы и основные религии России КОНСПЕКТ
5.3.6 Городское и сельское население. Крупнейшие города КОНСПЕКТ
5.4 Хозяйство России
5.4.1 Особенности отраслевой и территориальной структуры хозяйства России КОНСПЕКТ
5.4.2 Природно-ресурсный потенциал и важнейшие территориальные сочетания природных ресурсов КОНСПЕКТ
5.4.3 География отраслей промышленности Конспект 1,Конспект 2,Конспект 3
5.4.4 География сельского хозяйства КОНСПЕКТ
5.4.5 География важнейших видов транспорта КОНСПЕКТ
5.5 Природно-хозяйственное районирование России. Географические особенности отдельных районов и регионов: Север и Северо-Запад, Центральная Россия, Поволжье, Юг Европейской части страны, Урал, Сибирь и Дальний Восток. Географическое положение регионов, их природный, человеческий и хозяйственный потенциал КОНСПЕКТ
5.6 Россия в современном мире КОНСПЕКТ

География Кодификатор ОГЭ элементов содержания

Как выполнять задания

Рассмотрим задание 4 из демоварианта. Нужно определить, в каком регионе снежные лавины представляют особую угрозу. В первую очередь обратимся к здравому смыслу и сообразим, что для схода лавин нужны горы и снег. Теперь с помощью карты осадков, физической и административной карты России определяем, что самые высокие горы и снегопады встречаются в Алании — ответ № 2.

Пример задания № 4 из демоварианта 2019 года

Задания 10 и 11 выполняются на основе предложенной метеорологической карты. Школьнику нужно знать, что буквой «Н» обозначают циклон, а «В» — антициклон. Остальные условные обозначения подписаны, например, выпуклости — тёплый атмосферный фронт, зазубринки — холодный.

Пример метеорологической карты к заданиям 10 и 11

Предположим, в задании 10 требуется определить, какой из городов (Новороссийск, Салехард, Тюмень или Благовещенск) находится в зоне действия циклона. На карте чётко видно, что тёплый атмосферный фронт подошёл вплотную к Благовещенску. Остальные города расположены слишком далеко от зоны циклона.

Пример задания 11 из демоварианта 2019 года

Поскольку на Благовещенск надвигается тёплый атмосферный фронт, этот город следует выбрать в качестве ответа на задание 11. Проверим другие варианты: к Петрозаводску подходит холодный фронт, а Элиста и Абакан расположены далеко от зоны действия циклона.

В задании 26 нужно знать, что чем глубже залегает порода, тем она древнее, чем ближе к поверхности, тем моложе. В данном примере верный ответ «2|1|3».

Пример задания 26 из демоварианта 2019 года

Вопрос, в котором пригодится географическое мышление, встретится в задании 27. Даны 4 точки, как правило, две на севере и две на юге. Необходимо разобраться, к какому городу относится климатограмма. Советую действовать по алгоритму:

1. Определяем, в каком полушарии находится искомый город. Если тепло в январе, а холодно в июле, значит, в южном, если наоборот — в северном.

Фрагмент задания 27 из демоварианта 2019 года

2. Смотрим, сколько выпадает осадков. Я предлагаю ученикам ориентироваться на показатель 600 мм в год для Москвы и сравнивать данные с этим количеством.

Фрагмент задания 27 из демоварианта 2019 года

В нашем примере самые тёплые месяцы обозначены буквой «и» — июнь и июль, значит, город в северном полушарии, отсекаем точки C и D. Число 760 указывает на количество осадков. В данном случае — не намного больше, чем в Москве, так что вряд ли город расположен у океана. Таким образом между A и B выбираем второй вариант, расположенный в глубине материка.

Подготовка к ОГЭ по географии с педагогами

Часто школьных уроков и подготовки к ОГЭ по географии самостоятельно бывает достаточно — она считается одним из самых лёгких предметов на экзаменах в 9-ом классе. Но от ученика требуется усидчивость и самодисциплина, чтобы в одиночку разбираться в атласах и картах. Круто, если рядом есть профессионал, который всегда поможет.

Если сомневаетесь в своих силах, обратите внимание на различные программы подготовки к ОГЭ по географии. Научиться решать задания на пятёрку и узнать, какие ловушки бывают на ОГЭ, помогут преподаватели домашней онлайн-школы «Фоксфорда»

Они объяснят, как действовать по алгоритму, и подскажут, в каком атласе искать информацию к каждому заданию.

Возможные изменения

Каким будет ОГЭ в 2022 году сейчас сказать очень сложно, поэтому и нет пока официального расписания экзаменов для 9 классов. С высокой степенью вероятности можно утверждать, что руководство ожидает обещанную эпидемиологами осеннюю волну заболеваемости, которая должна продемонстрировать насколько эффективной окажется вакцинация в условиях постоянной мутации вируса, что даст возможность эпидемиологам прогнозировать ситуацию с заболеваемостью на период проведения ГИА в 2022 году.

Следите за обновлениями на сайте 2022-god.com и первыми узнаете, каким будет официальное расписание ОГЭ в 2022 году, ведь мы сразу разместим на страницах портала даты проведения экзаменов для 9-х классов, как только они будут озвучены ФИПИ.

  • Федеральный перечень учебников на 2021-2022 году
  • Шкала перевода баллов ОГЭ 2022 года в оценки
  • Олимпиады для школьников в 2022 году

Даты и формат ОГЭ 2021

Важно! В 2020-2021 учебном году выпускники, будут сдавать 4 предмета. Обязательные дисциплины остаются неизменными – это русский язык и математика

Среди остальных предметов школьники, заканчивающие 9 класс в 2021 году, должны будут выбрать любые 2 (в этот блок входит и экзамен по географии, о котором идет речь в данном материале)

Обязательные дисциплины остаются неизменными – это русский язык и математика. Среди остальных предметов школьники, заканчивающие 9 класс в 2021 году, должны будут выбрать любые 2 (в этот блок входит и экзамен по географии, о котором идет речь в данном материале).

Географию можно будет сдать в одном из двух периодов:

  • досрочном (начнется в конце марта);
  • основном (начнется в конце мая).

Для тех, кто не сможет сдать ОГЭ по географии с первого раза, в 2021 году будут предложены еще 2 попытки – в резервный день соответствующего периода, и также в сентябре месяце.

Полный календарь ГИА-2021 еще не утвержден. Обычно предварительную версию расписания ОГЭ представляют до начала учебного года, а окончательную – в конце ноября. Когда будет известны даты экзаменов 2020-2021 учебного года, во многом зависит от эпидемиологической ситуации в стране. Как только ФИПИ представит проект расписания ГИА, мы первыми расскажем об этом на страницах данного информационного портала.

Формат проведения ОГЭ по географии в 2021 году останется прежним, о чем говорят документы, размещенные на сайте ФИПИ

Будущим выпускникам важно знать такие основные факты:

  • сдавать ГИА-9 ученики будут на базе родной школы;
  • длительность – 150 мин. (2,5 часа);
  • количество заданий – 30;
  • максимальный балл – в ;
  • разрешены: атласы (за 7, 8 и 9 класс), линейка и непрограммируемый калькулятор.

Именно благодаря тому, что на экзамен выпускникам разрешено принести с собой атласы, многие считают географию одним из самых простых предметов Обязательного Государственного Экзамена.

Что такое ГВЭ

Государственный выпускной экзамен — это упрощённая версия аттестации в 9 и 11 классах. Её сдают ребята, у которых есть ограничения по здоровью. Если ученик хочет сдавать ГВЭ вместо ОГЭ или ЕГЭ, нужно пройти специальную комиссию, состоящую из психологов, медиков и педагогов. 

Комиссия определяет наличие или отсутствие у выпускника ограниченных возможностей здоровья и выдаёт специальное заключение. Имея на руках этот документ, выпускник и его семья могут выбирать, какая форма итоговой аттестации подходит им больше.

ГВЭ предусматривает различные послабления: 

  • Формат экзамена определяется на основании заключения медицинской комиссии. Иногда право выбора формата экзамена предоставляется самому выпускнику прямо на самом экзамене. Например, на ГВЭ по русскому языку можно выбирать между написанием изложения или сочинения. 
  • Время экзамена всегда увеличено на 1,5 часа.
  • Для тех выпускников с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут явиться на экзамен, организуется его проведение на дому: приходят два организатора, а квартира оснащается системой видеонаблюдения. 

Что предусматривает КИМ?

Речь идет о специальном материале, дающем возможность определить уровень подготовки подростков по темам, которые были пройдены во время изучения предмета с 5 по 9 классы.

Билеты охватывают задания, предполагающие не просто знание теории, на практике нужно будет продемонстрировать, как ребенок ориентируется по карте, диаграммам, прочей статистической информации.

Во время проверки выполненной работы, представители комиссии обычно обращают внимание на некоторые критерии, в частности:

осмысление географического положения материков, земных океанов, количества людей на планете, процессов освоения конкретных территорий; школьники должны помнить об открытиях, более того их результатах, повлиявших на географию; немаловажно понимание положения РФ, характеристик ее природного мира, народного хозяйства, наличия ископаемых. Учитывается, как страна поделена по районам, и что за народы живут в округе; рационально указать показатели антропогенного, также природного типа, что могут провоцировать некоторые экологические проблемы; важно знать толк в разновидностях ресурсов природы, ее особенностях, охране окружения, использовании всех благ человечеством; следует помнить о мероприятиях, которые рациональны, чтобы сохранить природу, защищая людей от влияния техногенных, прочих явлений, в виду имеется от стихий; просматривается наличие вычислений, когда применены карты расстояний и направлений, определено положение конкретных географических объектов; прекрасно, если представлена информация из разных источников, с целью исследования некоторых объектов, явлений, проблем экологии, особенностей некоторых планетных участков, их обеспеченности ресурсами в целом

В любом из билетов всего 30 вопросов, которые помогают проверить соответствующую грамотность ребят, их способности к применению знаний на практике. Все задания распределены по уровню сложности, группируются по теме либо параллельно с конкретными географическими данными:

  • 17 заданий (1-8, 10-13, 21, 22, 27-29) предусматривают выбор ответа из предложенных вариантов;
  • 10 заданий (9, 14, 16-19, 24-26, 30) предполагают ответы в виде одного слова (словосочетания) либо цифр;
  • 3 задания (15, 20, 23) требуют написания аргументированного ответа из пары предложений.

Секреты подготовки

Важно! В 2021 году на ОГЭ по географии у вас будет официальная шпаргалка – это географические атласы. Если на этапе подготовки к ОГЭ 2021 вы научитесь быстро находить различные данные, используя атлас по географии, на экзамене вообще не возникнет проблем

Если на этапе подготовки к ОГЭ 2021 вы научитесь быстро находить различные данные, используя атлас по географии, на экзамене вообще не возникнет проблем.

Что нужно знать про атлас?

  1. Вы можете смело выбрать атлас любого автора (из рекомендованных).
  2. Готовиться стоит по тому же атласу, с которым вы пойдете на экзамен.
  3. В атласах нельзя делать никаких пометок! Все страницы должны быть чистыми.

Подобрав атлас, с которым будет максимально удобно и легко работать, можно переходить к основному этапу подготовки – повторению теории и практике решения экзаменационных билетов. В этом вам поможет сайт ФИПИ, на страницах которого можно найти:

  • открытый банк заданий с удобным разделением всех вопросов по темам;
  • демоверсии 2020 и 2021 года;
  • нормативно-правовые документы.

Если сложно дается классическая подготовка с учебником или специальным изданием, разработанным к ОГЭ по географии 2021 года, смотрите видео-уроки, в которых подробно объясняют отдельные темы или разбирают демонстрационные варианты.

  • Изложение ОГЭ в 2021 году
  • Олимпиады для школьников в 2021 году
  • ОГЭ по физике в 2021 году

В каком порядке выполнять задания

На ОГЭ по географии следует хотя бы примерно ориентироваться в карте страны. Экзамен не предполагает, что ученик будет выискивать Валдай или Республику Татарстан в течение 15 минут. Советую выбирать стратегию работы на экзамене в зависимости от уровня владения картой.

Если школьник легко ориентируется в географии России, то лучше выполнять задания по порядку. Такому выпускнику будет несложно, например, выбрать из перечня страну, с которой Россия граничит на море и на суше.

Если с картой проблема, то стоит пропустить задания подобного типа. К ним можно будет вернуться, если останется время. Лучше сосредоточиться на заданиях 8–21, в которых вся необходимая информация содержится в вопросе и пояснении к нему.

Как выполнять задания ОГЭ по географии?

Рассмотрим некоторые задания, которые могут вызвать затруднения.

  • В задании №1 необходимо найти точку на карте с предложенными координатами.
  • Задание №2 требуется определить географическое положение России.
  • В задании 8 нужно выбрать страну, где доля пожилых людей является наибольшей.
  • В задании №9 требуется рассчитать миграционный либо естественный прирост, рождаемость и смертность, амплитуду температур или плотность транспортной сети.
  • В задании №14 экзаменуемым нужно определить объект по географическим координатам.
  • В 15 задании дан текст, который необходимо обосновать.
  • В задании №16 для оценки той или иной тенденции нужно сравнивать цифры не между собой, а со 100 процентами.
  • 18 задание направлено на определение расстояния.
  • В задании №20 требуется подобрать участок местности под указанную ситуацию, ссылаясь на топографическую карту.
  • В 21 задании нужно понимать условные знаки и то, как показан рельеф.
  • Задание №23 относится к теме «Хозяйство».
  • В 27 задании необходимо сопоставить климатограмму с картой.
  • В задании 28 дана таблица, где собраны метеоданные по 4 городам.
  • 29 задание направлено на пространственное мышление, здесь нужно представлять себе, как изменяется положение Земли относительно Солнца в опорные даты.
  • В задании №30 нужно определить страну либо регион России по представленным характеристикам.

Итоговое собеседование

Первым экзаменом 2022 года для выпускников 9-х классов станет итоговое собеседование, которое в народе часто также называют «февральским», ведь ранее первое испытание проводили именно в конце зимы.

В 2022 году устная часть ОГЭ по русскому языку (собеседования) состоится в середине февраля. Точной даты пока нет, но ориентироваться можно на тот факт, что в прошлом сезоне экзамен был проведен в среду 10.02.21. Наиболее вероятными датами для собеседования 2022 года называют среду 09.02.22 или четверг 10.02.22.

Хотя согласно официальной статистике итоговое собеседование успешно проходят с 1-го раза 98% девятиклассников, кому-то придется ознакомиться и с дополнительными датами, отведенными для пересдачи устного экзамена.

Вторая попытка в 2022 году будет предоставлена в середине марта (в 2021 году это была среда 10.03.21).

Третья (последняя) попытка – в середине мая (в 2021 году это был понедельник 17.05.21)

Важно! Школьники, так и не получившие «зачет» по собеседованию даже после 3-х попыток, к сдаче ОГЭ в 2022 году не будут допущены. Им необходимо будет подготовиться лучше (самостоятельно или за школьной партой) и повторить попытку уже в 2023 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector