 кемеровский технологический институт пищевой промышленности (кемтипп)

Содержание:

При подаче заявления (на русском языке) о приеме в ГПОУ КемТИПиСУ, необходимо предоставить следующие документы:

1. Граждане Российской Федерации:- оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;- оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;- 4 фотографии.2. Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:- копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»- оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации, если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии требованиями действующего законодательства (в случае, установленном Федеральным законом, — также свидетельство о признании иностранного образования);- заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);- копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»- 4 фотографии. — Фамилия, имя и отчество (последнее — при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее — при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.Поступающие помимо документов, указанных в пунктах 1,2, вправе предоставить оригинал или ксерокопию документов, подтверждающих результаты индивидуальных достижений, а также копию договора о целевом обучении, заверенную заказчиком целевого обучения, или незаверенную копию указанного договора с предъявлением его оригинала.У несовершеннолетних абитуриентов документы принимаются в присутствии одного из родителей, законных представителей, при наличии документа удостоверяющего личность.

— медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации и отрицательных результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного в течении трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации. До получения результатов лабораторного исследования  на COVID-19 методом ПЦР после  прибытия на территорию Российской Федерации соблюдается режим самоизоляции.

Информация о медицинском осмотре:Поступающим в ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг» необходимо пройти обязательный предварительный медицинский осмотр (обследование). Перечень врачей- специалистов, перечень лабораторных и функциональных исследований, перечислены в медицинской справке.

Главное

Редакция

Все права на материалы, опубликованные на сайте VSE42.RU, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте VSE42.RU, допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован, при полном соблюдении требований Правил использования материалов. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал VSE42.RU, до или после цитируемого блока.

О проекте VSE42.RU

VSE42.RU — Новости Кемерова, Кузбасса, России и мира — это информация о событиях, происходящих в городах Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий и др.) плюс выборка самых важных и интересных мировых и российских новостей.

В разделе «Фоторепортажи», мы размещаем интересные фотографии, а также видеоролики со всего света. Раздел «Комментарии» — мнения известных людей по актуальным вопросам. Особый взгляд на факты и события в разделе «В цифрах». Мы проводим еженедельные «Опросы» среди наших читателей.

Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.

Новости в Кемерово и в Кузбассе — наш главный приоритет.

Адрес: 650000, Кемеровская Область, г.Кемерово, ул.Кузбасская 33а, 2 этаж Техническая поддержка: support@vse42.ru

Наука

В КемТИППе работали научные школы :

  • Буянова Олега Николаевича — использования морозильной техники,
  • Иванца Виталия Николаевича : научно-практические основы разработки непрерывнодействующих смесительных агрегатов центробежного, вибрационного и роторно-пульсационного типов с регулируемой инерционностью для получения сухих, увлажненных и жидких комбинированных продуктов.,
  • Красновой Тамары Андреевны — Теоретические и практические основы адсорбционных и мембранных технологий очистки (переработки) сложных органоминеральных смесей и технологий подготовки питьевой воды.,
  • Маюрниковой Ларисы Александровны — «Теоретические основы инновационного развития сферы питания на основе методологии товародвижения пищевых продуктов». ,
  • Остроумова Льва Александровича-«Разработка новых молочных продуктов, физико-химические и биотехнологические основы производства молочных продуктов, исследование особенностей трансформации составных частей молока при его обработке»,
  • Позняковского Валерия Михайловича :производство продуктов здорового питания,
  • Попова Анатолия Михайловича — физико-химические процессы в пищевом производстве,
  • Просекова Александра Юрьевича — Прикладная биотехнология.

Научные подразделения

  • Центр сопровождения научных исследований
  • Научно-образовательный центр
  • НОЦ Холодильная, криогенная техника и технологии
  • НИИ биотехнологии
  • НИИ переработки и сертификации пищевой продукции

Диссертационные советы

Д 212.809.01

  • Д 212.089.02
    • 05.18.15 — Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания
    • 05.18.12 — Процессы и аппараты пищевых производств (технические науки)

Уважаемые абитуриенты и родители (законные представители) Ознакомьтесь со списком бюджетных мест для перевода.

Обучающийся вправе перевестись из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в Техникум, а также из Техникума в иную организацию, осуществляющую образовательную деятельность.     • Перевод обучающегося может осуществляться на те же профессии/специальности, уровень СПО и форму обучения, по которым обучается в Техникуме или организации, осуществляющей образовательную деятельность.При переводе обучающегося в техникум на места, финансируемые за счет средств бюджета КО, для освоения ООП СПО, общая продолжительность обучения не должна превышать более 1 года.      • Перевод обучающихся осуществляется на вакантные места для приема (перевода) обучающихся на соответствующем курсе по специальности, уровню среднего профессионального образования (базовый, повышенный) и форме обучения, на которые обучающийся хочет перейти.Перевод обучающегося осуществляется в соответствии с итогами прохождения аттестации. Процедура перевода проводится путем рассмотрения копии зачетной книжки и/или академической справки и собеседования.      • Заведующий учебной частью/руководитель отделения ДО и ЗО определяет разницу в учебных планах;      • Допустимая разница в часах может составлять не более 10% учебного времени.Процедура перевода в Техникум из других образовательных учрежденийАбитуриент, претендующий на перевод на обучение в Техникуме с копией зачетной книжки и/или академической справкой должен обратиться к заведующей учебной частью (очное обучение) или руководителю отделения ДО и ЗО (заочное обучение) Техникума

ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД В ОБУЧЕНИИ

Разработана инновационная технология при повышении квалификации работников угольной промышленности. Программы построены как многофакторные функциональные структуры, объединяющие в едином синергетическом пространстве компетенции руководителей горных работ по уровням управления, видам горных работ и функциям управления. Используются инновационные методы обучения на основе компьютерного моделирования внештатных ситуаций по программам обеспечения промышленной безопасности.

Основная деятельность института

Институт приглашает на профессиональную переподготовку и повышение квалификации руководителей и специалистов предприятий и организаций угольной, энергетической и других отраслей промышленности.

Профессиональная переподготовка ведется по направлениям:

  • Разработка полезных ископаемых подземным способом.
  • Экология и рациональное природопользование.
  • Разработка месторождений полезных ископаемых открытым способом.
  • Иаркшейдерское дело.
  • Обогащение полезных ископаемых.
  • Менеджмент в охране труда.

Повышение квалификации осуществляется по программам:

  • Охрана труда.
  • Промышленная безопасность.
  • Ликвидация аварий и чрезвычайных ситуаций в промышленности.
  • Шахтное и промышленно – гражданское строительство.
  • Маркшейдерское дело.
  • Безопасность управления горными и взрывными работами на горнодобывающих предприятиях.
  • Государственное и муниципальное управление.
  • Эксплуатация гидротехнических сооружений накопителей жидких промышленных отходов.
  • Экологическая безопасность в области обращения с отходами, охраны атмосферного воздуха, недропользования.
  • Энергетика.
  • Технический и горный надзор.
  • Управление государственными и муниципальными закупками.
  • Менеджмент персонала.
  • Обогащение полезных ископаемых.

Структура[править | править код]

Факультетыправить | править код

По состоянию на 2017 год в институте действовали 8 факультетов и 30 кафедр. В начале октября факультеты входят непосредственно в состав КемГУ:

Факультет дополнительного профессионального образования

Декан: Попов Анатолий Михайлович (д-р тех. наук, профессор)

Год образования: 1972

Директор: Короткий Игорь Алексеевич (д-р тех. наук, профессор)

Год образования: 2014 (На базе Факультета многоуровневой подготовки и Отдела аспирантуры и докторантуры)

Декан: Козлова Оксана Васильевна (канд. тех. наук, доцент)

Год образования: 1972

Директор: Бородулин Дмитрий Михайлович (канд. тех. наук, доцент)

Кафедры:

  • Автоматизация производственных процессов и АСУ
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Высшая математика
  • Машины и аппараты технологических систем
  • Прикладная математика и информатика
  • Прикладная механика
  • Теплохладотехника
  • Технологическое проектирование пищевых производств

Декан: Кителева Ольга Михайловна (канд. экон. наук, доцент)

Год образования: 1994 (на базе Кемеровского механико-технологического техникума)

Декан: Вождаева Лидия Ивановна (канд. тех. наук, доцент)

Кафедры:

  • Математические и естественнонаучные дисциплины
  • Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины
  • Технология продукции общественного питания
  • Технология продовольственных продуктов
  • Технологическое и холодильное оборудование
  • Филиал кафедры «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит»

Год образования: 1980 (на базе Факультета пищевых производств и Факультета технологии мяса и мясных продуктов)

Декан: Киселёва Татьяна Фёдоровна (д-р тех. наук, профессор)

Кафедры:

  • Иностранные языки
  • Общая и неорганическая химия
  • Технология бродильных производств и консервирования
  • Технология жиров и микробиология
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Технология мяса и мясных продуктов
  • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
  • Физика
  • Физвоспитание

Декан: Мирошник Владимир Александрович (канд. ист. наук, доцент)

Кафедры:

  • Аналитическая химия и экология
  • Биотехнология
  • Бухгалтерский учёт, анализ и аудит
  • История, философия и культурология
  • Маркетинг и бизнес-коммуникации
  • Организация и экономика предприятий пищевой промышленности
  • Технология и организация общественного питания
  • Управление качеством

Региональные представительства КемТИППправить | править код

  • Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса (Бийск, ул. Советская, 219/5)
  • Алтайский механико-технологический техникум молочной промышленности (с. Алтайское, ул. Советская, 189)
  • КемТИПП Новосибирск (Новосибирск, ул. Планировочная, 5)
  • Мариинский лесотехникум (Мариинск, ул.Котовского, 19)
  • Образовательная школа № 9 (Таштагол, ул. Поспелова 4)
  • Омский техникум мясной и молочной промышленности (Омск, ул. Солнечная, 25)
  • Профессиональное училище № 2 (Прокопьевск, пр-т Шахтеров, 8)
  • Профессиональное училище № 15 (Стрежевой, ул. Коммунальная, 40)
  • Профессиональное училище № 17 (Ленинск-Кузнецкий, пр-т Текстильщиков, 4)
  • Профессиональное училище № 62 (Междуреченск, ул. 50 лет Комсомола 11)
  • Профессиональное училище № 86 (Белово, ул. Морозова, 5)
  • Свердловское областное профессиональное агропромышленное училище (Екатеринбург, ул. Эскадронная, 4)
  • Северский государственный технологический институт (Северск, пр-т. Коммунистический, 65)
  • Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции, СибНИПТИП (п. Краснообск)
  • Томский технико-экономический лицей № 1 (Томск, ул. Беленца, 11)
  • Торгово-экономический техникум (Златоуст, ул. Ковшова, 7)
  • Торгово-экономический техникум (Курган, ул. Алексеева, 11)
  • Торгово-экономический техникум (Новокузнецк, ул. Кутузова, 84)
  • Тяжинский профессиональный лицей № 79 (Тяжинский)
  • Хакасская национальная гимназия-интернат им. Н. Ф. Катанова (Абакан ул. Крылова, 35)
  • Шымкентская ОСШ №30 имени Ораза Жандосова (Республика Казахстан, г. Шымкент ул. Пшеничных 32)
  • Юргинский технологический колледж (Юрга, ул. Заводская, 18)

Среднетехнический факультет

О факультете

Среднетехнический факультет (ранее Кемеровский техникум пищевой промышленности организован в 1963 году, в последствие – механико-технологический техникум). С 1994 года входил в систему непрерывной подготовки Кемеровского технологического института пищевой промышленности, а с 2018 года вошел в структуру Кемеровского государственного университета.

Свыше тысячи студентов обучаются на среднетехническом факультете, из них более 40 % получают стипендию.

Подготовку высококвалифицированных практико-ориентированных специалистов среднего звена осуществляет 69 педагогических работников, в том числе 6 мастеров. В коллективе факультета работает 10 кандидатов технических наук, 7 Почетных работников среднего профессионального образования. Основная доля преподавателей имеют высшую и первую квалификационные категории. И о каждом можно сказать, что это люди, беззаветно преданные своему делу, передающие знания, умения и опыт студентам.

Материально-техническая база факультета представлена 29 учебными кабинетами, 10-тью лабораториями, учебными мастерскими, учебно-производственным центром по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», опытной научно-производственной лабораторией по специальности «Технология молока и молочных продуктов», библиотекой с читальным залом, актовым, спортивным, шейпинг и тренажерным залами, открытым стадионом с элементами полосы препятствий. Имеется студенческое общежитие.

Приказом Минобрнауки России № 1115 от 7.10.2015 года на базе факультета создано федеральное учебно-методическое объединение в системе среднего профессионального образования по укрупненной группе профессий, специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.

Благодаря успехам студентов всех поколений в учебе, спорте, общественной жизни факультет известен всему Кузбассу и престижен среди учебных заведений среднего профессионального образования Сибирского региона.

Среднетехнический факультет готовит высококлассных специалистов для предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного питания. За 55 лет факультет выпустил более 23000 специалистов, многие из которых стали не только настоящими профессионалами своего дела, но известными и талантливыми руководителями.

Общие сведения[править | править код]

Из истории создания вузаправить | править код

КемТИПП был основан в 1972 году; всего за 4 года в институте было сформировано 30 кафедр (7 из них были выпускающими).

В 1974 г. начинается строительство главного корпуса, ведётся строительство корпуса на Красноармейской.

В 1977 году состоялась первая защита дипломных проектов выпускников КемТИПП, по итогам которой 294 инженера пищевой и мясомолочной промышленности получили путёвку в жизнь.

В 1980-х – начале 1990-х годов активно велась работа по созданию филиалов кафедр УНПК, способствующих осуществлению связи между теорией, наукой и реальной жизнью производства, что позволяло соединить интересы учебного процесса с научно-производственной деятельностью.

С 1994 года в институт входит среднетехнический факультет.

В 2002 году институт приобретает звание лауреата «Золотая медаль «Европейское качество» в номинации «100 лучших вузов России».

В 2011 году КемТИПП выиграл грант «Поддержка стратегического развития государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования».

В 2012 году институт получил поддержку в рамках международной программы Европейского союза Tempus. Также КемТИПП становится членом Европейской ассоциации интеграции пищевых наук и инженерных знаний в пищевой цепочке ISEKI Food.

17 февраля 2015 года институт получил статус университета.

КемТИПП как институт КемГУправить | править код

3 октября 2017 года по приказу министра образования от 3 октября 2017 г. №996 КемТИПП был присоединён к КемГУ как структурное подразделение, возможность чего была объявлена ещё за год до объединения. Планируется , что присоединение КемГУ к КемТИППу займёт полгода . С 5 февраля 2018 года КемТИПП был ликвидирован. Его факультеты перешли в непосредственное подчинение КемГУ.

Ближайшие колледжи

Кемеровский кооперативный техникум ул. Тухачевского, 32, г. Кемерово, 650070, Россия

Кемеровский кооперативный техникум сегодня – это первый шаг на пути к будущей успешной карьере.
Кемеровский кооперативный техникум был основан в 1974 году в связи с потребностью в специалистах для предприятий и организаций потребительской кооперации Кемеровской области. И сегодня Кемеровский кооперативный техникум готовит специалистов по самым престижным и востребованным специальностям.
Более чем за 40 лет успешной работы техникум подготовил свыше 12 тысяч специалистов для различных предприятий и организаций, в том числе и для системы потребительской кооперации Кемеровской области.
Подготовку будущих квалифицированных специалистов осуществляет высокопрофессиональный коллектив преподавателей техникума
Свою деятельность Кемеровский кооперативный техникум осуществляет на основании лицензии (Лицензия № 16718 от 03 марта 2017 г. на право ведения образовательной деятельности в сфере профессионального обучения) и свидетельства о Государственной аккредитации № 3205 от 11 мая 2016 года.

195 м

Кемеровский Коммунально-Строительный Техникум Имени В.И. Заузелкова 650070, Кемеровская область, Кемерово, улица Тухачевского, 23А

Несколько лет на базе нашего техникума успешно проводятся соревнования регионального чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia, где наши студенты отлично проявили себя: первое место по электромонтажу, первое и третье места – по монтажу вентиляционных систем и открытие новых престижных специальностей: судите сами в 2014 году открыты сразу две новых специальности «Земельно-имущественные отношения» и «Право и организация социального обеспечения», в 2015 году «Техническое регулирование управление качеством», в 2016 году первые за Уралом открыли специальность «Управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома». В 2017 году открыта новая, востребованная на рынке труда, специальность «Строительство и эксплуатация городских путей сообщения».
А в 2014 году ККСТ присвоен статус Ресурсного центра по подготовке кадров для отрасли ЖКХ и дорожного хозяйства. В мае 2015 года мы представляли на национальном чемпионате Финляндии по профессиональному мастерству.

405 м

Кемеровский областной музыкальный колледж 650004, Кемеровская область, Кемерово, улица Спортивная, 93

Кемеровский областной музыкальный колледж является старейшим профессиональным музыкальным учебным заведением Кузбасса. За годы своего существования колледж завоевал заслуженный авторитет высоким профессионализмом преподавателей, большими достижениями своих студентов и выпускников, яркими творческими проектами и сложившимися традициями.
С момента образования учебного заведения в 1944 году более трёх тысяч музыкантов разных специальностей получили прекрасное образование, позволившее им быть успешными и известными в профессии, востребованными и конкурентоспособными в современном музыкальном мире. Поражает многообразие областей и сфер профессиональной деятельности наших выпускников. Среди них – кандидаты и доктора наук, доценты и профессора музыкальных Колледжей, руководители учебных заведений, заслуженные учителя, а также сотни преподавателей, добившихся значительных успехов.

1.50 км

Кемеровский педагогический колледж 650066, Кемеровская область, г. Кемерово, пр. Ленина 79

Кемеровский педагогический колледж — одно из ведущих профессиональных образовательных учреждений Кузбасса, осуществляющих подготовку педагогов, учителей, воспитателей, мастеров производственного обучения.

2.11 км

Больше? Ещё 20 ближайших колледжей

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет), представительство в г. Новосибирске, подробная информация:

15.03.02 Направление «Технологические машины и оборудование»
Профиль «Машины и аппараты пищевых производств»
Профиль «Пищевая инженерия малых предприятий»
15.03.04 Направление «Автоматизация технологических процессов и производств»
Профиль «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)»
16.03.03 Направление «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения»
Профиль «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения»
19.03.01 Направление «Биотехнология»
Профиль «Пищевая биотехнология»
19.03.02 Направление «Продукты питания из растительного сырья»
Профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Профиль «Технология бродильных производств и виноделие»
Профиль «Технология консервов и пищеконцентратов»
Профиль «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»
19.03.03 Направление «Продукты питания животного происхождения»
Профиль «Технология молока и молочных продуктов»
Профиль «Технология мяса и мясных продуктов»
19.03.04 Направление «Технология продукции и организация общественного питания»
Профиль «Технология и организация ресторанного сервиса (организация питания в туристическом бизнесе)
Профиль «Технология и организация производства продукции общественного питания»
20.03.01 Направление «Техносферная безопасность»
Профиль «Безопасность технологических процессов и производств»
20.05.01 Специальность «Пожарная безопасность»
27.03.02 Направление «Управление качеством»
Профиль «Управление качеством в производственно-технологических системах (по областям применения)
38.03.01 Направление «Экономика»
Профиль «Экономика предприятий и организаций»
Профиль «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит»
Профиль «Финансы и кредит»
38.03.02 Менеджмент
Профиль «Производственный менеджмент»
Профиль «Маркетинг»
38.03.04 Направление «Государственное и муниципальное управление»
Профиль «Муниципальное управление»
38.03.06 Направление «Торговое дело»
Профиль «Коммерция»
38.03.07 Направление «Товароведение»
Профиль «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья»
Профиль «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сы-рья продовольственных товаров»
Профиль «Товарный менеджмент»
43.03.01 Направление «Сервис»
Профиль «Сервис торговли»

Формы обучения: очная, заочная (с элементами дистанционных технологий).
Обучение на базе профильного среднего профессионального и высшего образования по сокращённым образовательным программам.
Сроки обучения: от 3 до 5 лет.
Диплом государственного образца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector